欢迎访问四川省三农工作委员会
政务要闻
导航栏目
教育扶贫
脱贫案例
移民扶贫
文化扶贫
产业扶贫

工作动态
李克强会见土耳其大国民议会议长耶尔德勒姆
文章来源:三农工作委员会发布者:三农工作委员会

国务院总理李克强12月4日下午在中南海紫光阁会见土耳其大国民议会议长耶尔德勒姆。

李克强表示,中国和土耳其同为新兴市场国家,互为重要合作伙伴。前不久,习近平主席同埃尔多安总统成功会晤。中方愿同土方在相互尊重、平等合作的基础上,继续相互尊重彼此核心利益和重大关切,加强包括议会交往在内的各领域、各层级交流合作,夯实两国关系发展的民意基础,推动中土关系持续健康向前发展。

李克强指出,中土务实合作潜力很大。中方愿将“一带一路”倡议同土方发展战略更好对接,进一步发挥双方互补优势,推动两国贸易平衡发展,推进重点领域合作取得新进展,更好实现互利共赢。

耶尔德勒姆表示,土中两国地处亚洲两端,是重要战略合作伙伴。土方赞赏中国改革开放取得的成就,愿不断丰富和发展对华关系,同中方更好对接发展战略,深化基础设施建设、贸易投资等领域合作,实现共同发展。


  • 微信公众号

    四川省三农工作委员会 蜀ICP备14003048号
    地址:成都市德盛路50号省农业厅第二办公区2楼208
    电话:02886780263
    Q Q:22917153 邮编 610017
    邮箱:22917153@qq.com