欢迎访问四川省三农工作委员会
民生专栏
导航栏目
教育扶贫
脱贫案例
移民扶贫
文化扶贫
产业扶贫

工作动态
巴基斯坦政府向我灾区捐赠1万吨大米
文章来源:三农工作委员会发布者:三农工作委员会

今年以来,我国部分地区遭受多轮暴雨洪涝灾害,降雨强度大、持续时间长、涉及范围广、灾害损失重,给广大受灾地区和受灾群众造成严重影响。在党中央、国务院的坚强领导下,灾区各级党委、政府认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于做好抗洪救灾工作的重要批示指示精神,不畏艰险、顽强奋战、以人为本、科学施救,抗洪抢险救灾取得阶段性胜利。

巴基斯坦密切关注我国洪涝灾情,在我国奋力开展抗灾救灾、重建家园的关键时期,对我国受灾地区和受灾人民及时表达关切和慰问,积极伸出援助之手,向我国灾区捐赠1万吨大米。患难见真情,此举是巴基斯坦对我遭受自然灾害困难时刻的有力支持,有助于我做好受灾群众生活保障,充分体现了巴基斯坦作为中国人民全天候战略合作伙伴和铁杆朋友的深情厚谊。

根据灾区实际情况,此批捐赠大米安排给湖北灾区。8月22日,湖北省政府在第一批捐赠大米运抵武汉天河机场时举行了交接仪式,巴基斯坦驻广州总领事馆总领事阿里·艾哈迈德·阿伦、民政部救灾司副司长杨晓东出席仪式并讲话,阿里·艾哈迈德·阿伦转达了巴政府和人民对中国受灾民众的亲切慰问,杨晓东副司长指出巴基斯坦向我灾区捐赠1万吨大米,并安排专门人员亲自送达,带来了巴基斯坦政府和人民的关心和友谊,体现了中巴两国人民的兄弟情谊,对不畏辛苦远道而来的朋友表示热烈的欢迎,对巴基斯坦的积极援助我灾区表示衷心地感谢!

湖北省政府聂昌斌副秘书长主持仪式,湖北省民政厅彭军厅长以及民政部国际合作司、湖北省外侨办、海关、检验检疫局、机场集团等单位有关同志参加了交接仪式。


  • 微信公众号

    四川省三农工作委员会 蜀ICP备14003048号
    地址:成都市德盛路50号省农业厅第二办公区2楼208
    电话:02886780263
    Q Q:22917153 邮编 610017
    邮箱:22917153@qq.com